您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

糖尿病测量血糖不能太过死板 这5种特殊状况必须要测量血糖

来源:家庭医生在线  2021-10-21 10:05:20
A+A- |纠错
咪乐|直播|app|下载安装 对于叙利亚来讲,最主要的敌人当然是美国,正是美国对叙利亚内战的干涉,扶植各派反政府力量,一心一意想彻底铲除巴沙尔政权,在叙利亚扶植一个亲美政权,这是叙利亚内战打了7年之久的重要原因。

  测量血糖对于糖尿病患者是一件非常重要的事,它能够让糖尿病患者及时的发现自己目前的血糖水平,也能够让糖尿病患者评估自己近阶段控制血糖的效果。但是糖尿病患者不能把测量血糖当作任务去做,有的时候需要灵活的变通,出现一些特殊状况的时候必须检测血糖,以免意外情况发生。

  糖尿病患者出现哪些特殊情况的时候必须检测血糖呢?

  1、感觉身体不适的时候

  糖尿病患者如果把自身的血糖控制得很好,并且自身没有得并发症,身体不会出现特别不适的感觉,和常人无异。但是如果糖尿病患者出现了非常明显的不适,比如说感觉心情烦躁、眼睛看东西模糊、心脏疼痛等,这个时候一定要测量一下血糖,看自己的血糖是否特别高,然后去医院检查一下,看是否有并发症到来。

  2、总是感觉疲劳的时候

  如果糖尿病患者在休息足够的情况下,还是感觉非常疲劳,稍微做一点事就累的不行,这个时候必须要检测一下血糖,因为有可能是酮症酸中毒到来了。酮症酸中毒对于糖尿病患者来说是一个比较危险的状况,千万不要马虎。

  3、总是非常的饿的时候

  糖尿病患者之所以总是感觉非常饿,好像总吃不饱,主要是由于两方面的原因。第一个方面是糖尿病患者出现低血糖的状况,第二个方面就是糖尿病患者自身血糖很高,血糖高却不被身体利用,产生了饥饿感。如果糖尿病患者分不清是什么原因导致的饥饿,就有可能会处理错误,带来危险。

  4、睡觉睡得非常沉的时候

  正常情况下睡觉睡得非常沉,说明人们进入了深睡眠状态,是睡眠质量高的一种表现,但是对于糖尿病患者来说,不得不思考另外一种情况,那就是低血糖昏迷。很多老年糖尿病患者经常出现低血糖昏迷的状况,如果没有及时的发现,没有及时的处理,甚至会有生命危险。如果在近一段时间以来血糖会出现波动,并且睡觉睡得非常的死,这个时候就得检测一下血糖了,最好能够在半夜定一个闹钟,测量一下半夜的血糖,看是否比较低。

  5、决定开展运动计划的时候

  运动对于糖尿病患者来说非常重要,它能够辅助糖尿病患者控制自己的血糖,是非常需要养成的好习惯。在刚开始制定运动计划的时候,需要时不时的检测一下血糖,看自己目前的运动强度和运动时间是否能够达到控制血糖的目的。运动前和运动后都要检测一下血糖并记录下来,如果运动后检测的血糖结果和运动前没有太多区别,就说明运动强度比较低,要适当的增加一些运动强度。如果相差很大,出现了低血糖,就得调整运动计划,降低运动强度。

  检测血糖并不是要求糖尿病患者必须在某个时间段进行,它是需要变通的。以上这几个特殊的时期必须要测量一下血糖,以免发生危险而不自知。大家千万不要嫌麻烦,不然等到严重后果出现了,后悔也来不及。

[ 责任编辑: 刘文琼 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

违法和不良信息举报中心

百度