当前位置:首页 > 科技管理 > 科技动态 > 南宁科技

节前上廉政党课 督促过好廉关

发布时间:2021-10-21 23:55     来源:市科技局机关党委 罗莎 陆宾正   

中秋国庆到来之际,为了增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,强化不想腐的思想自觉和政治自觉。9月15日,市科技局邀请市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长韦家甫为局机关和直属事业单位全体干部职工上了一堂生动的专题廉政党课。

廉政党课以“讲规矩知敬畏存戒惧守底线”为主题,韦家甫围绕“纪律规矩的内涵,一名党员干部应该注意哪些‘红线’,牢记哪些‘禁令’”,并结合实际,运用被查处的违法乱纪典型案例,对常见但又容易被忽略的违纪行为进行深刻的解读,指出当前“四风”问题新动向、新变化,以案说法、以案说纪,强化警示教育作用。韦家甫强调当前反腐败斗争依然严峻复杂,党员干部要时刻保持警觉,要讲规矩、守纪律、严格遵守党章和各项规章制度,算好政治账、经济账、家庭账,真正做到知敬畏;进一步落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设往深里走、往实里走,要存戒惧守底线,保持健康的生活方式和良好的工作状态,做全面从严治党的带头者、推动者和实践者,真正推动党风廉政建设取得新成效。


廉政党课现场

通过参加廉政党课学习,大家纷纷表示今后将严格落实党风廉政建设各项要求,认真执行廉洁从政的各项规定,时刻警醒自己,严守底线,不碰红线,进一步筑牢思想教育防线,增强拒腐防变的“免疫力”,过节要过好廉关,共同营造风清气正的干事创业氛围,积极推进强首府战略强创新工作落实落地,促进我市科技事业高质量发展。


百度